INGREDIENTI E DOSI PER LA PASTA BRIK:
170 gr. farina di ottima qualità
60 gr. semola finissima
370 ml. acqua fresca
q.b. sale
q.b. olio di semi di mais
UTENSILI:
Pennelli piatti
Padella da crepes.
Ciotole
Frusta
PROCEDIMENTO:
Si versi la farina e la semola in una ciotola e vi si aggiunga l'acqua fresca ed il sale mescolando di continuo con una frusta affinchè non si creino dei grumi. Mettere quindi a scaldare la padella unta appena con un po di olio di semi. Versarci un po di impasto e spandetelo bene per tutta la superficie in modo che vi risulti un sottilissimo velo. Togliere subito dal fuoco e sopra il primo velo spennellare ancora con dell'impasto rimettendolo sul fuoco e ripetendo l'operazione precedente per almeno altre due volte. Aspettate che il disco di pasta diventi bianco e toglietelo dalla padella appoggiandolo su un panno di cotone bianco. ripetete il tutto fino a che l'impasto non sarà finito. Ricavatene quindi dei rettangoli.
INGREDIENTI E DOSI PER IL RIPIENO:
150 gr tonno sgocciolato
1 uovo
4 patate
1 cipolla
80 gr pecorino grattugiato
1 piccolo mazzo di prezzemolo o, al gusto, di coriandolo
4 gr cumino in polvere.
q.b. pepe
q.b. sale (fate attenzione perchè il pecorino è già saporito di suo)
Pochissimo olio evo per far appassire la cipolla
Olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Mettere a lessare le patate, nel frattempo fate appassire la cipolla in pochissimo olio di oliva. Una volta lessate, sbucciare le patate e chiacciarle ed aggiungere la cipolla, l'uovo, precedentemente sbattuto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, o coriandolo, il cumino, il tonno sbriciolato, il sale ed il pepe. Mischiare bene tutto il composto. Prendere i nostri 2 "fogli" di pasta, inumidirne uno e soprapporlo all'altro, metterci in basso a sinistra un po del nostro composto e chiudetelo a forma di triangolo che poi ribalterete e chiuderete sigillando i lati con le dita inumidite con dell'acqua. Preparatene un po e poi friggete in olio bollente rigirando in entrambe i lati fino a che non saranno dorati e... BUON APPETITO!!!
Aggiungere il tonno, l'uovo, il formaggio, sale, pepe, la cipolla, e il prezzemolo
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-brik.html
Copyright © Alimentipedia.it
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-brik.html
Copyright © Alimentipedia.it
Aggiungere il tonno, l'uovo, il formaggio, sale, pepe, la cipolla, e il prezzemolo.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-brik.html
Copyright © Alimentipedia.it
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-brik.html
Copyright © Alimentipedia.it
Aggiungere il tonno, l'uovo, il formaggio, sale, pepe, la cipolla, e il prezzemolo.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-brik.html
Copyright © Alimentipedia.it
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-brik.html
Copyright © Alimentipedia.it
Nessun commento:
Posta un commento