martedì 28 ottobre 2014

MAEJAKGWA

Torniamo in Corea del sud per prepararci questi deliziosi biscottini al ginger con l'aggiunta di uno sciroppo alla cannella da mettere dentro un sacchettino e sgranocchiare camminando. Una ricetta semplicissima che vi darà un sacco di soddisfazioni. Raccomandandovi sempre che noi vi diamo le ricette base poi l'occhio e la pratica vi permetteranno di perfezionarvi sempre più. Altra raccomandazione, spendete, magari, un euro in più ma scegliete sempre l'ingrediente migliore.
INGREDIENTI E DOSI:
300 gr. farina (a voi la scelta del tipo)
200 ml acqua
8 gr. sale fino
15 gr. zucchero
1 radice di ginger
40 gr. pinoli
125 ml di acqua (per lo sciroppo)
125 gr. zucchero (per lo sciroppo)
5 gr. cannella (per lo sciroppo)
Olio per friggere
UTENSILI:
Ciotola
Pentolino (per fare lo sciroppo)
Padella per friggere
Sacchetto per alimenti
Mattarelleo (matterello)
Coltello
PROCEDIMENTO:
Grattugiare il ginger  e quindi strizzarlo e filtrarlo.Si prepari poi un impasto con i 300 gr di farina i 200 ml d'acqua, gli 8 gra di sale e i 15 gr di zuccheroed il succo del ginger. Dovrà venire un impasto bello consistente, riporlo quindi in un sacchetto per alimenti e metterlo in frigorifero. Sminuzzare i pinoli fino a renderli una granella. Prendere i 125 ml d'acqua, i 125 gr di zucchero e metterli sul fuoco per una ventina di minuti per rendere il tutto uno sciroppo, aggiungetevi quindi la cannella e mescolare bene. Togliere la pasta dal frigo e stenderla creando uno spessore di circa 2 mm. Fatto ciò iniziate a tagliarla ricavandone dei rettangolini di circa 2 cm di larghezza e 6 cm di lunghezza. Per fare una cosa più carina fate tre incisioni lungitudinali di 4 cm, lasciano 1 cm per parte sulla lunghezza. Passate una volta dentro l'incisione centrale un capo del nostro pezzetto di pasta, proprio come fare una treccia. Stendere i nostri "trecciolini" su un panno ed una volta ultimati tuffarli in olio bollente per circa 7 minuti stando bene attenti che non si attacchino. Scolarli bene, metterli dento una ciotola e versarci sopra il nostro sciroppo alla cannella, aggiungere quindi la granella di pinoli  e.. BUON APPETITO e sgranocchiate piano!!!

Nessun commento:

Posta un commento