lunedì 20 ottobre 2014

GNOCCO FRITTO

Stiano tutti tranquilli i nostri lettori, lo gnocco fritto non è un bell'uomo da immergere nell'olio bollente e quindi un atto di cannibalismo. Lo gnocco fritto è una delle pietaze più gustose che possiamo trovare per chi intende deliziarsi con una gita a Modena e la sua provincia ma più in generale in tutta l'Emilia Romagna. Tuttavia se i nostri lettori si vorranno cimentare nella grande prova di farselo fra le mura domestiche noi di CHE DIR SI VOGLIA vi forniamo la ricetta, non prima di aver sottolineato però che noi vi diamo le ricette base poi l'occhio e la pratica vi permetteranno di perfezionarvi sempre più. Altra raccomandazione, spendete, magari, un euro in più ma scegliete sempre l'ingrediente migliore.
INGREDIENTI E DOSI:
300 gr. farina di frumento
8 gr. lievito di birra
200 ml. acqua
40 gr. di strutto
q.b. sale
Strutto per friggere
P.S. Per un impasto ancora più morbido potete aggiungerevi un po di latte
UTENSILI:
Ciotole
Padella per friggere
Mattarello (matterello)
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua, fare una fontana con la farina, versarci l'acqua stessa con il sale ed iniziare ad impastare incorporando anche lo strutto,fino a che l'impasto non risulterà omogeneo ed elastico. Mettete a scaldare lo strutto e nel frattempo tirate la pasta fino ad uno spessore di 3/5 mm al massimo. Dopodichè tagliate a rombi, o quadrati, la pasta e tuffatela nello strutto bollente. Far dorare bene su entrambe i lati e servire con salumi o stracchino di qualità.  BUON APPETITO!!!

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