venerdì 17 ottobre 2014

CHURROS

Ola amiche ed amici facciamo un salto nella caliente Spagna a caccia di un delizioso dolcetto che potrete trovare nei furgoncini o nelle pasticcerie di Madrid piuttosto che nel lungomare di playa della Zurriola a San Sebastian oppure nella centralissima Plaza Redonda a Valencia. Insomma Il Churro è uno dei dolci che unisce per strada tutto il popolo spagnolo da nord a sud da est ad ovest. Si possono mangiare spolverizzati di zucchero a velo o cannella come (il top) intingerli in una tazza di cioccolato fumante, ma è d'obbligo mangiarli caldissimi. N.B. Non ci stancheremo mai di ribadirlo, noi vi diamo le ricette base poi l'occhio e la pratica vi permetteranno di perfezionarvi sempre più. Altra raccomandazione, spendete, magari, un euro in più ma scegliete sempre l'ingrediente migliore. 
INGREDIENTI E DOSI:
500 gr. farina per dolci (con un alto W)
500 ml. acqua
1 uovo
5 gr. sale
45 gr. zucchero
q.b. zucchero a velo o cannella.
olio per friggere
UTENSILI:
Pentola.
Churrera o sac a poche con il beccuccio a stella.
Coltello o forbici.
Cucchiaio di legno.
Padella per friggere.
PROCEDIMENTO:
Scaldate l'acqua e fatevi sciogliere lo zucchero ed il sale, nella stessa pentola versate quindi la farina mescolando bene con il cucchiaio di legno, inserite l'uovo nell'impasto e continuate a mescolare fino a che l'impasto non avrà raggiunto una media consistenza. Finita questa operazione potete mettere a scaldare l'olio, quando quest'ultimo sarà a giusta temperatura prendere l'impasto e immetterlo nella churrera o nella sac a poche. Immettere l'impasto direttamente nella padella tagliandolo con un coltello o con le forbici alla lunghezza desiderata. Un paio di minuti al massimo (uno per parte), fino a che non raggiungeranno la giusta croccantezza e servite spolverizzando di zucchero a velo o cannella. Se avete preparato una bella tazza di cioccolato fumante non c'è miglior cosa che tuffarli dentro e gustarli. BUON APPETITO!!!

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