venerdì 31 ottobre 2014

WANTON o WONTON FRITTI

Partiamo alla volta del Sol Levante!!! Ed andiamo a gustarci questo delizioso preparato che, se servito ad amici, vi farà fare un gran figurone e vi darà grandi soddisfazioni!!! Si possono fare in mille modi, noi li prepareremo con carne e peperoni, ma rendono benissimo anche con verdure e pesce!!! A voi e alla vostra fantasia la scelta!!! Noi vi diamo le ricette base poi l'occhio e la pratica vi permetteranno di perfezionarvi sempre più. Altra raccomandazione, spendete, magari, un euro in più ma scegliete sempre l'ingrediente migliore.
INGREDIENTI E DOSI:
250 g  farina 
1 uovo 
100 ml di acqua circa
1 gr maizena
200 gr. carne manzo macinata
1 peperone piccolo
1 cipolla bianca piccola
mezzo peperoncino piccante
olio per friggere
30 ml olio evo ( oppure come ha detto uno dei nostri maestri, se volete fare i fighi, olio di soia)
q.b. sale
UTENSILI:
Ciotole
Padella per friggere (sarebbe perfetto uno Wok)
Mattarello o tirapasta
Coltello
PROCEDIMENTO:
Iniziamo a preparare l'impasto e quindi si prenda la farina, la maizena e l'uovo e si cominci ad impastare aggiungendo via via l'acqua fino a che non avremo ottenuto un bell'impasto consistente, mettere quindi a riposare. Tagliare il peperone a piccolissimi cubetti e le cipolle a fettine sottili e fate appassire tutto in una padella con i 30 ml di olio ed il peperoncino sminuzzato finissimamente. Unire quindi la carne macinata e finire la cottura. Prendete quindi la pasta e tiratela con delicateza fino a raggiungere lo spessore di 1 mm. (praticamente un velo), per questo abbiamo inserito un tirapasta in alternativa al mattarello. Tagliatela nelle forme che più vi piacciono ed inserire al centro la farcitura, chiudere il nostro fagottino o la forma che gli avrete dato e friggere col olio molto caldo. Potrete quindi completare la vostra delizia con una salsina agrodolce, piccante o di soia e... BUON APPETITO!!!

Nessun commento:

Posta un commento