Rimaniamo nel vecchio continente spostandoci però ad est, accontentando così la richiesta del nostro lettore Daniele, precisamente in Ungheria anche se il retaggio del vecchio impero austro-ungarico ci fa trovare questa deliziosa pietanza anche in Austria la progenie del Làngos è tutta magiara. Tanti sono i condimenti per questo piatto, dal prosciutto alla salsiccia, dalle verdure al formaggio. Insomma care amiche e cari amici non vi resta che usare la fantasia e degustare il vostro Làngos.
N.B. Ricordiamolo ancora una volta,
noi vi diamo le ricette base poi l'occhio e la pratica vi permetteranno
di perfezionarvi sempre più. Altra raccomandazione, spendete, magari, un euro in più ma scegliete sempre l'ingrediente migliore.
INGREDIENTI E DOSI:
3 patate abbastanza grosse.
28 gr. lievito secco
15 gr. zucchero
15 gr. sale
40 ml olio di semi
600 gr di farina "0" o "00"
olio per friggere
UTENSILI:
Pentola per bollire le patate
Schiacciapatate
Ciotola per l'impasto
Padella per friggere
PROCEDIMENTO:
Si prendano le patate e le si mettano a lessare. Una volta lessate pelatele e schiacciatele bene ed iniziate a versarci la farina, il lievito secco, sciolto in pochissima acqua tiepida, lo zucchero, il sale e l'olio di semi. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Oliate appena una ciotola e riponetevi l'impasto coperto da un panno per una/due ore o almeno fino a che l'impasto stesso non sia quantomeno raddoppiato. Trascorso il tempo necessario prendetene un pezzetto e spianatelo con le dita fino a raggiungere il diametro da voi voluto. Friggetele fino a che non saranno ben dorate da entrambi i lati. Toglietele e guarnitele ancora calde con gli ingredienti che più vi aggraderanno e... BUON APPETITO!!!
Nessun commento:
Posta un commento